不由得吐槽一下如今应聘的“小冤家们”

By 执法有什么用 at 2017-06-13 • 0人珍藏 • 751人看过
  部分要雇用一个根底办理岗的职员,投简历的不少,来口试的也有一些,根本上都是89、90、91年的,权且统称为小冤家吧。
  让我抓狂的是有些明显确定要来参与口试的,第二天不来了,乃至谈妥可以入职,告诉办手续的时分,又不来了。不来也就算了,最少给个德律风嘛,德律风都没有一个,乃至打德律风过来都不接。
  作为一个80初的十分偶然间看法十分注意言必信、行必果的大叔,的确搞不懂这些小冤家都是什么节拍。
93 个复兴 | 最初更新于 2017-10-27
2017-06-13   #1
  @执法有什么用
  @ysm0815
  赞同楼上,口试时分还说不论录没登科都市告诉,然后没登科也欠亨知还要本人打德律风过来,然后全部都不记得的样子……
  人和人之间的信托就如许木有了……
  -----------------------------
  @daiw2011
  那人家不接你德律风不是更分明么。
  @我不想是马甲ABC
  哈哈,说得楼主默不作声。
  我是80后,也是30多岁的老江湖了。
  团体以为,在口试,找任务这个题目上,用人单元永久是比应聘者占廉价的。
  说句间接的话,就HR那人海战术的口试方法,便是应该放他鸽子。
  还老江湖了,费事您看看我的帖子,有您说的状况吗?用楼上TX的原话复兴您:干不干是选择题目,接不接德律风便是本质题目。
2017-06-14   #2
  @阿宝紫紫4 13楼 2014-06-11 08:19
  呵呵 看不上你们公司呗 我有次去一个公司感觉了下,下战书就跑啦,人都在小隔间,半夜苏息1小时,什么玩意?
  哈哈,你好心爱

2017-06-14   #3
  @球球8158
  @执法有什么用 如今这种景象很正常
  原来没找过这个岗亭的员工,还以为是我们的题目,后果和偕行理解了一下,的确如您所说,正常景象。
2017-06-14   #4
  @倚澜观邸
  只能阐明楼主的公司太差。
  @执法有什么用 31楼 2014-06-11 12:23
  公司再差,也是个几十个亿产值的平台
  公司再差,也有几十个年薪几十万上百万的岗亭
  ------------------------------
  我也以为是你公司不可,或许是提供应你口中的所谓90后的岗亭不可,招致没有本质比拟高的应聘者来应聘。要是有竞争力的好岗亭,会有人迟到不做好预备来?!!基本不行能好嘛
2017-06-14   #5
  人为翻倍,别说工夫看法,火星看法都没题目,

2017-06-14   #6
  楼主还要人不

2017-06-14   #7
  @18800546303
  大叔,不要混为一谈好嘛,如今90后是有许多如许的人,但是本质好的照旧有的,大叔加油啊!
  呵呵,谢谢,也没有混为一谈
2017-06-14   #8
  @定州奔儿哥
  有原理,不外凭什么?
2017-06-14   #9
  复兴第27楼,@执法有什么用

上午闲来无事,再来摆一哈团体以为的“恶习”
  1、没偶然间看法。
  口试工夫,我普通会布置在上午9:30或下战书2:30,这个工夫普通也是我们对口当局部分正式办公的工夫。理解重庆主城的冤家都晓得,即便路途再远,路上再堵,这个点定时赶到应该题目不大。但近况是80%以上的口试者都市迟到。如今资讯云云兴旺,随意百度一下也理解道路及大约需求的工夫,但依然会迟到,乃至迟到半个小时以上,何以?云云随意我还敢交接任务给你吗?
  2、视答应为儿戏。
  HR挑选简历及格后会与应聘者德律风联络,确定能否故意愿前来口试,应聘者情愿,则商定口试的工夫所在,同时告诉我,我会布置专门的工夫参与口试。但经常是口试的工夫到了,人不到,德律风不接。我不晓得这些人能否记得本人事先的口试答应,云云轻言答应并蹂躏答应还糜费他人工夫的人,当前任务了怎样当得起当事人的委托?
  3、对应聘岗亭完全生疏。
  我常常...
  --------------------------

都是被单方忽悠多了,一朝一夕积聚上去的习气,你选我,我选你,你不待见我,我不待见你,你选的纷歧定会是我,我怎样晓得你不是跟他人一样也是忽悠我,明显只要一个岗亭,挑了几十团体去应聘,剩下的人都是pass失的,有些都是HR内定了的,走个过场,都是各怀心思的!!楼主,淡定吧!

2017-06-14   #10
  有比我更悲催的吗?这立刻就要结业离校了,年前签约的那家公司忽然告诉我说公司职员优化要和我解约,我。。。。。还没入职就被炒了。。。。
2017-06-14   #11
  卧槽...真是如许啊,我记得本人事先找任务的时分哪会如许?如今任务有这么好找么?公司招个管帐助理,也是有2个说好第二天来下班的,后果第二天人没来,德律风打过来也不接,擦!不肯来间接说啊,不接德律风算什么状况,脑壳瓜子怎样想的....另有许多打德律风告诉来口试,说什么要把公司地点发过来的,艹,雇用缘由上清清晰楚写着怎样坐车,如今谦逊懂事的小盆友另有么?
2017-06-23   #12
  @定州奔儿哥
  哈哈哈,说的对。口试和约会是一个原理,迟到是由于不注重。。。我92年,任务一年了,自从涨了人为后,以为满身都有生机
2017-06-25   #13
  @倚澜观邸
  @执法有什么用 31楼 2014-06-11 12:23
  ------------------------------
  @我是木豆豆
  我也以为是你公司不可,或许是提供应你口中的所谓90后的岗亭不可,招致没有本质比拟高的应聘者来应聘。要是有竞争力的好岗亭,会有人迟到不做好预备来?!!基本不行能好嘛
  哈哈,照旧观看者清,我都纠结这么久,你一句话就让我开窍了,多谢多谢。
  单元属产业企业,的确竞争力不敷,但作为一个想做这个行业的终点平台,照旧可以。
2017-06-25   #14
  看完后不由得想说点
  1、如今第一轮口试,普通是HR;并且,HR口试完了,得,你归去等告诉;侥幸的,告诉你过去再次口试——就这题目,我想问的是,HR从哪方面以为这人行与不可?为什么不克不及延续口试?HR完了到部分主管啊。为什么要求职者来回的跑?
  2、许多时分,砍价也太凶猛了,从8000间接给你砍到5000,公道吗?你假如给不到如许的报酬,你就别叫人去口试嘛。许多求职者,在和HR的说话中,能够会承受如许的报酬,可当时一想,算了,照旧不干。
  3、至于有些求职者,不接德律风什么的,我以为这真的不太规矩哈
  @每天545 61楼 2014-06-11 16:57
  看完后不由得想说点
  1、如今第一轮口试,普通是HR;并且,HR口试完了,得,你归去等告诉;侥幸的,告诉你过去再次口试——就这题目,我想问的是,HR从哪方面以为这人行与不可?为什么不克不及延续口试?HR完了到部分主管啊。为什么要求职者来回的跑?
  2、许多时分,砍价也太凶猛了,从8000间接给你砍到5000,公道吗?你假如给不到如许的报酬,你就别叫人去口试嘛。许多求职者,在和HR的说话中,能够会承受如许的报酬,可........
  正解
2017-06-26   #16
  这不很正常吗?

2017-06-26   #17
  这只能阐明口试官不会看人,如今的HR只看表面只看演技很浅薄。不会挑人,以是呈现这种状况是正常的。

2017-06-26   #18
  @zhangguangege
  说真实我也厌恶这种不恪守工夫的做法,不外如今的社会行情也是如许的,关于求职者不称心这份任务但是也不想得到这个时机,能够才会容许,但回家后能够不想做这个大概就没有厥后的回电之类的事变,但是关于用人单元我要也吐槽,那些没被任命上的不也没给德律风通知对方没被登科,让求职者傻傻的等吗。以是这是社会近况,需求改进!各人都需求相互恭敬。
  @Ann03081022
  +10086
  相对要赞 如今失掉用人单元也够呛,人家辛辛劳苦去口试,后果什么后果也没有说,就算没任命,也要打德律风说一声吧。见过如许的单元 我只能说求职者便是弱势的 还美意思在这发帖
2017-06-26   #19
  @执法有什么用
  @倚澜观邸
  公司再差,也有
  下层人为再高也没用,像我们公司我好得照旧工程师人为才3200,叨教怎样留的住人呢

2017-06-26   #20
  @执法有什么用
  上午闲来无事,再来摆一哈团体以为的“恶习”
  1、没偶然间看法。
  口试工夫,我普通会布置在上午9:30或下战书2:30,这个工夫普通也是我们对口当局部分正式办公的工夫。理解重庆主城的冤家都晓得,即便路途再远,路上再堵,这个点定时赶到应该题目不大。但近况是80%以上的口试者都市迟到。如今资讯云云兴旺,随意百度一下也理解道路及大约需求的工夫,但依然会迟到,乃至迟到半个小时以上,何以?云云随意我还敢交接任务......
  楼主说的是状况只能代表多数 并不克不及代表大少数的公司都可以如许定时的 另有说好的2:30口试的 但是过来之后发明后面有许多人口试 一等便是小四非常钟 一个小时的 想走人可与曾经过去了 只能等候了 假如是如许的状况 为什么打德律风确定工夫的时分不事前确定好明天会过去口试几团体 大约口试一团体是几多工夫 如许布置好了 不是也省去了口试人的等候了吗
2017-06-26   #21
  光说应聘的,岂非你们雇用的就没题目吗,口试完总跟我们说等后果,原本就没经过,预先发个邮件跟我们说下也好啊,我们就不必等了。

2017-06-26   #22
  记得有一次去一家4s,店口试,1点半,我一点十几分赶到,让我在那等了半天,三点多才给我口试,然后说归去等告诉,后果便是什么音讯都没有,给我发信息说声会去世啊!
  ps:下面骂90后的我只想呵呵了!不晓得你是几零后,但你的本质摆在那,丢人

2017-06-26   #23
  另有些单元巧扬名目。雇用督导、渠道司理、同盟官……实践上便是苦逼贩卖的。另有些原本是说招行政、办理、技能岗亭,后果一入职照旧要在贩卖一线“锤炼”,然后也成贩卖了,贩卖职员欠好招就晓得费尽心机哄人过去做,也不想想你们的工具为什么那么难卖。
2017-06-26   #24
  @倚澜观邸
  @执法有什么用
  嗯,来了就走很烦
  前次就有个啥手续都办了,来了两天就不来了
  你不想来早说啊,预算都做了

登录前方可回帖